img25
تهنئة بمناسبة اليوم الوطني لمحو الأمية
أكتوبر 27, 2015
الكتاب

في إصدارٍ جديد، أنتج فريق البحث التربوي بجمعيّة الأمل النسائيّة كتاب “محو الأميّة والتربية غير النظامية بالمغرب: تجربة جمعيّة الأمل النسائية نموذجاً” لخّص فيه تجربة الجمعيّة في مجالي محْو الأميّة والتّربية غير نظاميّة، في نحو 200 صفحة .

الكتاب الذي أعدّته منسّقة فريق البحث التربوي ثريّة أقصري، إلى جانب عائشة الحدّاد رئيسة المنتدى المغربي لمحو الأميّة، ولطيفة المرزوقي نائبة مسؤولة قسم محو الأمية والتربية غير نظامية بالجمعية، يهدفُ إلى توثيق تجربة جمعيّة الأمل النسائية في مجالات محو الأمية، والتربية الغير النظامية، وتقديم حصيلة لما بُذل من جهود وتراكمات في هذه المجالات بالجمعيّة، وتقديم وثيقة تُحقّق نوعاً من التواصل مع مُختلف الفاعلين والمهتمين بهذا الميدان .

وقالت عائشة الحدّاد المسؤولة عن قسم محو الأميّة والتربية غير النظاميّة بجمعيّة الأمل النسائية أن الكتاب يأتي في إطار التفكير في توفيق تجربة جمعيّة الأمل النسائية بعد المكانة المتميّزة التي أصبحت تتصدّرها في النّسيج الجمعوي بإقليم تطوان، في مُختلف المجلات التي تتدخّل فيها، سواء تعلّق الأمر بمجالي محو الأميّة والتّربية غير النظاميّة، أو الدَّعم التربوي وتعليم القرآن، أو مجال كفالة ورعاية اليتيم وغير ذلك .