img11
تنظيم المعرض السنوي بدار الصنعة بباب العقلة
أكتوبر 27, 2015
img9
المعرض السنوي بدار الصنعة بباب العقلة
نوفمبر 1, 2015
الأمل النسائية وعطاء للتنمية يتوجان الناجحين المستفيدين من برنامج التربية غير النظامية

توجّت مساء أمس الإثنين 26 أكتوبر جمعية عطاء للتنمية وجمعية الأمل النسائية بشراكة مع نيابة التعليم بتطوان والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة، الناجحين والناجحات الذين حصلوا على شهادة الدروس الإبتدائية للموسم القرائي 2014/2015، من خلال استفادتهم من برنامج التربية غير النظامية في إطار مشروع فرصتي، وذلك بمؤسسة السيّدة آمنة بمدينة تطوان .

واستهلَّ حفل التتويج بكلمة للسيّدة عائشة الحدّاد ممثّلة جمعيّة الأمل النسائية، التي أكّدت على أهمية البرامج التي تستهدف الشباب في وضعية صعبة، لدمجهم في الحياة العملية وفتح فرص جديدة لهم للتكوين والتعليم المستم” .

ومن جهته قال مدير مؤسسة السيّدة آمنة أحمد القيطوني أن “المؤسسة تحتضن أزيد من 500 مستفيدة ومستفيد سنويا، سواء في برامج محو الأمية أو ما بعد محو الأمية، أو غيرها من البرامج التكميلية التي تواكب المستفيدين والمستفيدات لاستكمال مسيرتهم الدراسية، خاصة الأقسام الرائدة التي تبذل فيها الجمعيتين بشراكة مع النيابة والمؤسسة جهودا كبيرة لتحقيق حاجيات الفئة المستهدفة وضمان التعلم مدى الحياة، ناهيك عن الأنشطة الموازية المتمثلة في التأهيل الحرفي والتوعية الصحية والمهارات الحياتية وغيرها من الأنشطة التي تساهم في بناء شخصية الشباب بناء سليما”، يضيف القيطوني .

واعتبر إبراهيم الفرطاخ رئيس جمعيّة عطاء للتنمية “مؤسسة السيدة آمنة مركزا للتعلم المجتمعي”، مذكراً “بتنوع برنامج القسم الرائد الذي أنجز في إطار مشروع فرصتي وتميزه سواء من خلال اختيار مؤطرين حسب المواد المدرسة أو البرامج التي كان لها الأثر الكبير في تجاوز المستفيدين والمستفيدات لمجموعة من العراقيل التي كانت تعيق دراستهم مثل برنامج الدعم النفسي والمهارات الحياتية والأنشطة الموازية، الشيء الذي انعكس إيجابيا على الحصيلة التعليمية لهؤلاء الشباب حيث وصلت نسبة النجاح في صفوف المشاركين أكثر من 70%”، حسب الفرطاخ .

حفل التتويج الذي حضرته ممثلة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين جهة طنجة تطوان الحسيمة السيّدة جهان التركي، ورئيس مصلحة محو الأمية والإرتقاء بالتربية غير النظامية بنيابة وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني السيّد عبد القادر مهدي، اختتم بتوزيع الشواهد والجوائز على الناجحين والناجحات الذين حصلوا على شهادة الدروس الإبتدائية، مع تكريم رئيس جمعيّة عطاء للتنمية السيّد إبراهيم الفرطاح، وبعض أساتذة ومشرفي وأطر البرنامج .